Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 16 000 18

или закажите звонок

закажите звонок

Новогодний квест для взрослых 2023

новогодний оригинальный квест

Новогодние праздники требуют серьёзной подготовки. Один из этапов – подбор развлекательного сценария и конкурсов. Поиском подобных игр для праздника лучше заняться заранее. Сегодня особую популярность получили квесты. Их устраивают на любой праздник: день рождения, 8 марта, 23 февраля, Новый год и т.д. Чтобы правильно устроить квест, необходимо учесть возраст и интересы участников, место проведения торжества, личные пожелания гостей и прочее. Если правильно оценить праздничный потенциальный формат вечеринки, то провести интересный волшебный квест для компании – не проблема. 

Как организовать квест на Новый год для взрослых самостоятельно?

Подготовка и организация квеста – процесс не из самых простых. Вам придётся решить не только вопрос оригинальных конкурсов и весёлых заданий, важно создать отличные условия для беспрепятственного выполнения заданий по истории квеста. 

Если у вас нет времени, чтобы самостоятельно организовать поэтапный квест, можно воспользоваться готовым сценарием. В интернете полно увлекательных идей для проведения квеста в квартире, дома, в школе, в офисе, на даче или на улице. Главное – предварительно выбрать формат. Квест может быть детективным, в стиле приключений, семейный или другой тематический сюжет. Важно будет интересно и оригинально его обыграть.


новогодний квест для взрослых

Что надо учесть, что организовать квест без помощи агентства? Воспользуйтесь следующим алгоритмом шагов, которые необходимо учесть при самостоятельной организации квеста:

  • время проведения мероприятия (зимний формат будет отличаться от летнего, да и погодные условия влияют на выбор места, где можно организовать квест);
  • количество человек (для небольших компаний задания подходят более сложные, нацеленные на групповое мышление, а вот для больших команд лучше выбрать загадки на ловкость, скорость и прочие командные навыки);
  • наличие детей в команде (даже во взрослом квесте могут принять участие дети или подростки, только в этом случае надо будет подготовить соответствующие задания для маленьких групп);
  • комплект записок с загадками и подсказками (в зависимости от сложности выбранного развлечения, формируется сценарий с последовательными заданиями, важно, чтобы они соответствовали тематике и настроению команды);
  • подготовить подарки за участие в мероприятии (не только в детском, но и во взрослом квесте имеет значение вручение подарков, не забудьте об этом).

Если вы не будете пренебрегать данными правилами, то устроить дома квест своими руками совсем не сложно. Игроки смогут весело провести время и отлично повеселиться с помощью оригинальных карточек с заданиями и оформленных декораций в тематике квеста. 

Где лучше проводить новогодний квест?

Выбор места – ответственный шаг. От этого зависит, какие развлекательные игры и конкурсы выбирать для квеста. Так, например, при сильном морозе вряд ли подойдёт уличная забава с обливанием водой или поиском спрятанного в землю клада. 

Для зимних суровых вечеров лучше организовать домашний квест. Подойдёт любая локация: квартира, дом, кафе, ресторан, игровая площадка или рабочий офис. Квест накануне Рождества или Нового года может стать отличным способом поздравить близких родственников, членов семьи или просто знакомых. 

Если вы боитесь организовывать подобное мероприятие на незнакомой территории, доверьте вопрос организатору, который сможет развлечь друзей и коллег. 

В современных реалиях в Москве и не только популярным вариантом квеста стал онлайн-формат. Он требует особой подготовки. Но если вы захотите попробовать – можете посмотреть в следующем видео, как это происходит. 

 

Варианты домашнего квеста для взрослых на Новый год

Домашний квест для взрослых накануне Нового года может быть организован в различных вариациях. Мы предложим несколько актуальных идей, которые станут чудесным сюрпризом для компании.

Поиск спрятанного клада

Распространённый формат, который подходит и взрослым, и детям. Главная задача – найти клад. К слову, кладом может быть как раз подарок для команды или индивидуальные презенты для каждого участника. 

При организации подобного квеста вы можете спрятать сам клад в самые необычные места: 

  • чердак;
  • холодильник;
  • в нишу под диваном или кроватью;
  • комод;
  • чемодан;
  • ванная комната и т.д.

Место должно быть максимально непредсказуемым, чтобы во время решения загадок участники случайно сразу не наткнулись на итоговый результат квеста. 


квест с интересными заданиями на новый год

Приключения

Все из нас любят чудеса, а что, если результат прохождения квеста и будет каким-либо чудом? Например, если команда сможет решить все поставленные задачи, то весь дом обретёт яркий декор благодаря включению электрических гирлянд. 

В формате приключений важно давать не интеллектуальные задания, а активные и спортивные игры. Так участники смогут повеселиться, развлечься и нагулять аппетит, если впереди предстоит застолье. 

Детективная игра

По телевизору мы обожаем смотреть детективные истории, а что, если одну из них претворить в жизнь? Вам понадобится для этого потрудиться и сделать пошаговый сценарий, где каждое действие будет иметь результат. Проще всего – найти готовую историю из фильма или сериала, перенять из неё основную идею, написать записки с заданиями и подсказками и подогнать игру под количество участников и общий формат мероприятия. 

Хоррор

Квест в формате ужасов пользуется, пожалуй, самой большой популярностью. Однако организовать его дома практически не возможно. Для этого, как минимум, необходимо нанять специалистов, которые смогут оформить необходимые декорации, поставить механические устройства для испуга, подготовить аниматоров. Без этих деталей вряд ли получится должным образом напугать участников квеста. 


взрослые веселятся на новогоднем празднике

Задания для взрослого квеста на работе

Задания на новогоднем квесте должны отвечать тематике мероприятия. Если вы проводите игру в рабочей атмосфере, то разойтись на активные конкурсы не получится. В основном развлечения должны быть на логику и сообразительность. Предлагаем вам несколько интересных заданий для взрослого квеста на работе, которые точно понравится вашим коллегам.

Братья Деда Мороза 

Задание заключается в том, что в ходе видеообращения или писем Деды Морозы со всех стран мира подскажут игрокам, где спрятан ключевой клад.

Фирменные загадки

В ходе задания необходимо будет разгадать ряд популярных новогодних загадок, ответы которых сформирует основную загадку с ответом, которая приведёт участников к кладу.


квест для взрослых и детей на новый год

Волшебные мешки подарков

Игра на логику, где необходимо из подобранных вариантов ответа выбрать тот, который наиболее всего подходит по логике.  

Новогодние сюжеты

Конкурс на внимательность, в котором игрокам нужно по одному кадру из популярных новогодних кино нужно догадаться о каком именно фильме идёт речь и сказать название этой картины.

Новогоднее письмо

Довольно смешная загадка на логику, по смыслу которой Дед Мороз зашифровал ответ на загадку. Этот ответ и есть название места, где спрятан клад. 

Ритмы Нового года

Игрокам показывают череду смайлов. Их задача – отгадать название популярной музыкальной композиции, которая зашифрована в данных смайлах. 


взрослые игры на новый год

Идеи квестов для старшеклассников

В школе без труда можно организовать разнообразные форматы квестов. Если подойти к вопросу осознанно и серьёзно, то вполне реально организовать масштабный квест с большим количеством локаций и участием актёров. В качестве места сбора подойдёт актовый зал.

Можно заранее объявить о проведении игры в формате квеста, чтобы каждый класс собрал 5-8 представителей, которые и будут являться командами. 

Формат квеста может быть любой:

  • приключенческий;
  • детективный;
  • хоррор;
  • поисковой;
  • творческий.

Кстати, отличной идеей для школьников будет адвент-календарь. В нём можно спрятать по 1 заданию для класса на каждый день недели. Если ученики в течение недели (месяца) сделают все задания из календаря, то ребят ждут новогодние подарки.

Сценарии квестов на даче в зимний период

День кладоискателей

Банальный, но востребованный уличный формат квеста. Для него вам понадобится:

  • заранее подготовить около 10-15 карточек с заданиями и столько же подсказок, которые будут приводить к следующему заданию;
  • реквизит для выполнения заданий;
  • подарки для победителей (если быть точнее – подарки необходимо готовить для всех игроков, так как в подобных квестах рано или поздно команда побеждает и находит клад, разница есть только во времени выполнения заданий);
  • карту с пометками, где героев ждут пункты решения заданий и т.д.;
  • подготовка декораций, если это необходимо. 


развлечение на новый год для взрослых

Сценарий игры может быть следующий:

  • все герои собираются в точки отправления и получают карту, где отмечен первая локация с подсказкой, которая даст героям возможность двигаться дальше;
  • на каждой следующей точке участники будут находить новые подсказки и выполнять задания (петь песни, бегать эстафету, решать ребусы, собирать мозаику, лепить снеговика и т.д.);
  • не забудьте про бонусное задание, за выполнение которого у героев появится возможность получить суперприз или сразу выиграть квест;
  • самое сложное и интересное задание постарайтесь оставить на заключительный этап, который даст героям последнюю подсказку, которая приведёт к победной точке или спрятанному кладу. 

Учтите, что квест на улице должен подразумевать активные игры, которые постоянно будут поддерживать участников в согретом состоянии. Если вы решили сделать квест, нацеленный на интеллектуальную составляющую, тогда организуйте на веранде дачи перевалочный пункт с чаем, печеньем и согревающими напитками.

Сценарии квестов на Новый год для взрослых

Сказочное приключение

Несмотря на то, что мы пытаемся создать оригинальный квест для взрослых, сказку никто не отменял. Отличной идеей будет в качестве основы игры взять знаменитую фразу из какого-либо детского произведения. Например, «Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят», «А я такой голодный, как айсберг в океане! А ты такой прекрасный, как летом эскимо…» и т.д.

Каждое слово фразы будет зашифровано и спрятано на определённом этапе. Получить его можно будет лишь в случае успешного выполнения задания. 

Новогодняя мозаика

Суть задания весьма оригинальная. На каждом этапе в случае успешного прохождения задания или ответа на загадку, герои будут получать пазл от мозаики. В результате у участников должно быть нужное количество пазлов, которые в результате соединяться в единую тематическую картинку. 

К слову, такой формат квеста весьма новый. Поэтому если вы хотите удивить своих коллег, друзей или близких – смело выбирайте подобный формат. 


оригинальная новогодняя игра

Костюм для дедушки

Весьма забавный формат квеста, в котором команде необходимо собрать полноценный костюм Деда Мороза: колпак, кофту, штаны, бороду, посох, мешок для подарков и т.д. Количество элементов зависит от продолжительности квеста и количества заданий.

На каждом этапе за правильный ответ или успешное выполнение задания участники будут получать определённый элемент гардероба главного виновника Нового года. Как только на руках у членов команды будет весь комплект одежды – игроки побеждают и получают главный приз. К слову, можно выбрать одного участника, который должен будет примерить новогодний образ. Если это удастся – команда может получить дополнительный презент. 

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: +7 (495) 16 000 18

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process