Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 961 36 03

или закажите звонок

закажите звонок

День рождения подростка 14 лет

День рождения подростка 14 лет

С 14-летним ребёнком уже не возятся, как с малышом, но и за взрослого человека не принимают. Данный период носит название «тинейджерство». В 14 лет у подростка начинается переходный этап: меняется гормональный фон, перестраивается работа организма. Он требует от взрослых уважения к личным границам, старается действовать самостоятельно. Поэтому важно выслушать мнение тинейджера и понять, чего он ждёт от дня рождения. Угодить будет весьма проблематично: цирковое шоу он уже не оценит, а на тусовку в ночном клубе пускают строго с 18 лет. С нашими рекомендациями вам будет намного проще сделать выбор.

С чего начать?

Мнение именинника нужно учитывать в первую очередь. Именно на основе его интересов и пожеланий будет выстраиваться праздничная программа. Если родители проигнорируют просьбы подростка, он обвинит их в испорченном настроении и попросту перестанет с ними разговаривать.

Подросткам четырнадцати лет не нравятся домашние посиделки: они нагоняют тоску. Конечно, «домоседы» среди них всё же встречаются, но это скорее исключение, чем правило. Но они не прочь провести день в компании друзей, развлекаясь на пейнтбольной площадке или в боулинге. Всё, что остаётся родителям – выделить достаточное количество средств на детские «хотелки».

Если ваши финансы ограничены, обсудите с ребёнком альтернативные варианты. Обговорите, что будет проходить в рамках праздника.

Спросите, какие у тинейджера есть пожелания по организации, учтите их при подготовке торжества. Уже по ходу дела вводите ограничения, обоснованные возрастом гостей. Следование подростковым предпочтениям способствует укреплению доверия между взрослыми и детьми, повышению детской самооценки. Если местом для празднования выбран ресторан, подключите именинника к оформлению помещения, составлению меню и организации фотозоны.

На домашний праздник уйдёт куда меньше денег. Стоять у плиты тоже не придётся – просто закажите побольше пиццы, бургеров, напитков, и организуйте небольшой шведский стол.

В сценарий обязательно включите игры и конкурсы, подходящие ребятам по возрасту. Для разнообразия сводите молодёжь на концерт местной группы – пусть потанцуют под любимую музыку и «выпустят пар».

Подбираем тему

Организовать весёлую тусовку 14-летнему подростку – задача сложная, но выполнимая. В первую очередь нужно утвердить тематику мероприятия. Тем, подходящих для тинейджеров, существует великое множество. Но задумки в стиле «Мстителей» или «Сказочного королевства» можно отмести сразу – гости посчитают их детской забавой. Современным подросткам по душе идеи вечеринок, проводимых на Западе.

Пижама-пати

Девочкам этот вариант подходит лучше всего. Именинница приглашает подружек на ночёвку. Они приходят, переодеваются в спальные костюмы и устраивают девчачьи посиделки. Единственный минус такой затеи – отсутствие мальчиков и ограничение по количеству гостей (максимум – 5).

Пижамная вечеринка на дне рождения подростка 14 лет

Вечеринка у бассейна

Праздники такого формата сопряжены с пляжной тематикой. Если день рождения выпадает на разгар лета, подростки будут только «за», ведь у воды можно освежиться. Установите рядом с бассейном лежаки для отдыха, организуйте банкет по типу «шведского стола» и обустройте площадку для танцев.

Посещение СПА-салона

На мероприятии девочкам оказывают косметологические и оздоровительные услуги в стенах СПА-салона. По сути, задумка выступает современным аналогом темы «Встреча принцесс». Минус в том, что такие процедуры дорого стоят, а финансовые возможности родителей могут быть ограничены.

Геймерская тусовка

На неё можно пригласить давних товарищей, выступающих друг против друга в онлайн-игре. Но ввиду того, что все они проживают в разных городах и странах, осуществить это почти нереально.

Вечеринка в боулинг-клубе

Беспроигрышная идеи: дети и разомнутся, и хорошо проведут время. Взрослые платят за аренду дорожки, гости сбивают кегли. Наигравшись, они восполняют силы за столом с угощениями.

Вечеринка в боулинг-клубе на дне рождения подростка 14 лет

Как вы видите, подходящих тем хватает, но многие детали придётся продумывать по ходу организации. Это объясняется «трудным» возрастом именинника – детские сказки и мультфильмы его уже не интересуют, но и «взрослые» развлечения ещё под запретом.

В перечисленных темах лучше всего сочетаются детство и «взрослость».

Развлекательная программа

Лучшим праздником в году традиционно считается день рождения. Он проходит в компании близких, родных и друзей. Все радуются, веселятся, сыплют шутками. Важно, чтобы все ушли с праздника счастливыми и довольными. И в этом помогут занимательные конкурсы и игры, включённые в сценарий.

Необходимо разумно чередовать активные и пассивные задания. Попросите гостей подключить творческое мышление и нестандартно поздравить именинника, прочитав ему стихотворение собственного сочинения. Исключите из списка игры, которые навевают скуку. Иначе дети откажутся участвовать и обидятся на вас за испорченный праздник. Мы подобрали конкурсы, помогающие избежать таких последствий.

Универсальные

Бой.

Вызывают пару-тройку добровольцев. Каждый получает перчатки для бокса и шоколадку. Соперникам требуется надеть экипировку и распаковать шоколадку так, чтобы она осталась целой. У кого плитка не раскололась, тот и выиграл.

Приветствие по-армейски.

Бывает, что не все пришедшие знают друг друга. Используйте зажжённую спичку для решения этой проблемы. Гость представляется имениннику и рассказывает о себе, пока не погас огонь.

Домашние

Одни игры оптимально проводить на улице, другие – дома. В квартире можно при необходимости вымыть руки и лицо, застирать пятна на одежде. Это удобно, если на конкурсах используются краски, чернила и пр. В родных стенах именинник чувствует себя «в своей тарелке». Друзья, не раз бывавшие у него в гостях, тоже не постесняются проявить себя в знакомой обстановке.

Самый быстрый.

Количество участников – от 2 до 4. Перед каждым стоит тарелка с дольками лимона. Игрокам требуется съесть свою порцию быстрее остальных.

Изворотливая печенька.

Ребятам необходимо съесть (или хотя бы откусить) печенье, которое лежит на лбу. Пользоваться руками строго запрещено. Получится довольно забавно, ведь придётся полагаться только на мимику лица.

Угадай слово.

Игроков распределяют на 2 команды. Каждый из них получает карточку, на которой написано слово. Задача – показать, что это, используя жесты. За отгаданное слово начисляется 1 очко. Команда с большим количеством очков выигрывает конкурс.

Сладкоежка.

Конкурсанты вылавливают из миски со сметаной дольки шоколада, не пользуясь при этом руками. Кто достал больше долек, того и объявят победителем.

Уличные

Они подходят для открытой местности и ресторанов.

Стильный синхрон.

Мальчики и девочки разбиваются на пары. Каждая получает пакет с обувью и штанами. Им предстоит вдвоём влезть в эту одежду. Один игрок просовывает в штанину левую ногу, другой – правую. А когда пара начнёт шнуровать ботинки, станет ещё смешнее. Пара, одевшаяся первой, побеждает.

Остров на воде.

Мальчиков и девочек снова делят на пары. Они танцуют под музыку на раскрытой газете. Мелодию резко выключают, часть газеты отрывается ведущим. Так повторяется несколько раз, пока от газеты не останется лишь маленький кусочек. Кто продержится на нём, не упав, тот и выиграл.

Танцы на дне рождения подростка 14 лет

Попробуй догадайся.

Гости пытаются ответить на вопрос с подвохом вроде «Может ли страус назвать себя птицей?» или «Сколько горошин может войти в один стакан?». На первый вопрос отвечаем – нет, страус не умеет говорить. На второй – нисколько, горох не ходит. Тот, кто ответит верно, получает 1 очко. У кого больше баллов, тот и побеждает. Не забудьте преподнести небольшой подарок самому смекалистому!

Примерный сценарий к мероприятию

Ключевой частью развлекательной программы является сценарий. Он необходим для того, чтобы упорядочить ход праздника. Чтобы юные гости не успели заскучать, распланируйте каждую минуту торжества. Ниже представлен примерный план, который можно доработать, отталкиваясь от пожеланий подростка.

  • Ведущий приветствует и поздравляет именинника. Гости знакомятся в игре, сидя за столом.
  • Участники торжества кушают, фотографируются. Затем они отвечают на вопросы интеллектуальной викторины и продолжают есть.
  • Когда все дети поедят, ведущий приглашает их потанцевать. В перерывах между танцами проводятся подвижные игры.
  • Дискотека завершается. Ребята восполняют силы, кушая за столом.
  • Ведущий проводит оставшиеся конкурсы.
  • После красочного представления гостей угощают тортом. От ведущего снова звучат поздравления в адрес виновника торжества. Затем он уходит, оставив подростков наслаждаться тортом.

В Интернете полно аналогичных сценариев. Их можно взять прямо так, без изменений, а можно внести коррективы в соответствии с интересами именинника. С ним же обсуждается список конкурсов и заданий, которые планируется провести.

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process
WhatsApp chat