Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 961 36 03

или закажите звонок

закажите звонок

Игры с воздушными шарами для детей

Ребёнок веселится с воздушными шариками

Воздушные шарики очень нравятся детям разного возраста. Помимо того, что они используются для праздничного оформления, они также помогут весело провести время. Даже несмотря на то, что они лопаются, игры с шарами завлекают и доставляют много радости.

Итак, расскажем про самые веселые игры и конкурсы с шариками, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Весёлые дети с воздушными шариками

На разноцветных шариках — комарики

Детей собираем вместе, усаживаем удобно. Каждому нужно раздать по надутому шарику и маркеру, которым рисуют на стекле или пластике. Участники должны превратить шарики в какое-либо насекомое, разрисовав его. Это могут быть не только комарики, как в сказке, но и бабочки, пчелки, божьи коровки и другие.

Побег сороконожки

Дети делятся на команды с одинаковым количеством человек в каждой. Количество участников должно быть минимум 2, а максимум — до бесконечности. Каждая команда выстраивается друг за другом и помещает между собой шарики так, чтобы у игрока, который стоит спереди шарик был на уровни спины, а у сзади стоящего — на животе. Руками помогать держать шары нельзя.

Первым игрокам в руки дают какой-то предмет, можно назвать его условно — земляничка. По команде ведущего обе гусеницы должны начать бежать к стулу, который нужно обогнуть и вернуться обратно. Главное — не разорвать сороконожку. Та команда, которая прибежит первая и сохранит строй — побеждает.

Хоккей в воздухе

Эта игра рассчитана всего на двоих человек. Каждый становится возле своих условных ворот, например, можно обозначить границы ворот книгами или камнями, стульями и пр. 

Далее игра может развиваться по нескольким сценариям:

  1.               Дети берут в руки вееры из бумаги и начинают ими сильно размахивать, направляя шарик в сторону противника. Важно: касаться шара самими веерами или руками нельзя. Чтобы он двигался быстрее нужно просто как можно чаще делать взмахи.
  2.               Вместо вееров нужно взять ракетки для бадминтона. Ударяя по шарику ракеткой как хоккейной клюшкой, перемещаем его в ворота противника.
  3.               В руки нужно взять другие воздушные шарики, например, в форме колбасы, то есть длинные. И вот ими ребята бьют по шару, который выполняет роль хоккейной шайбы, и забивают его в ворота.
Маленькие дети с шариками на полу

Нарисуй Аленушку

Детям раздают надутые шарики и по маркеру. Ведущий объявляет, что как можно скорее нужно превратить его в Аленушку, повязав на него платок и нарисовав прекрасное лицо. По команде участники начинают творить. По окончании конкурса очень увлекательно разглядывать получившиеся лица, которые мало чем похожи на прекрасную Аленушку!

Создай свое огородное чучело

По-настоящему творческий, смешной конкурс. К нему нужно подготовиться заранее. Взрослым нужно нарезать кусочки двустороннего скотча, а также подготовить шарики разного размера, форм, цветов, которые заранее надуваются, мохнатые парики и пр.

Дети разбиваются на команды. Дается старт конкурса и задача ребят — «построить» фигуру персонажа, соединяя шары между собой на скотч. Как они решат воспользоваться шариками и в какой последовательности они из приклеят друг к другу — потом будут разбирать все, кто присутствует на празднике.

Для получившихся композиций можно придумать несколько номинаций, например, самая красивая, модная, необычная и т. д. Таким образом каждая команда сможет победить, а эмоции зарядят всех позитивом.

Дети веселятся с воздушными шариками

Эстафетный «запрыг» с шарами

Старая добрая эстафета с зажатыми шариками между коленей до сих пор является актуальной игрой на дне рождении или любом другом празднике.

Собираются две команды. Каждому ее игроку на шею надевают небольшую сумку, напоминающую карман кенгуру. Туда кладется мягкая игрушка. Воздушный шар зажимается между ног, и игрок скачет с ним до стула, оставляет там игрушку и возвращается назад. Следующий участник скачет за игрушкой, берет ее и кладет в карман и возвращаясь передает следующему. И так, кто быстрее закончит и не потеряет ни одной игрушки.

Можно немного изменить игру — шарик зажимать между щиколоток и нести его небольшими шажками, как пингвин.

Собери как можно больше шаров

На полу нужно разбросать много шаров. Игроки должны за определенный промежуток времени собрать как можно больше. Шарики можно запихивать под одежду, брать в зубы, закреплять заколками и т. д.

Девочка с шариком в руках

Попробуй управляй

Все участники становятся, образуя круг, внутри которого нужно разместить коробку с сюрпризом. У каждого ребенка в руках есть шарик надутый, но не завязанный. Задача так направить шар и отпустить его, чтобы он приземлился как можно ближе к коробке. Когда все шары полетят в разные стороны, издавая смешные звуку — вот тут начнется веселье!

Бой на шарах

Эта игра больше подойдет для мальчишек, хотя и девочки могут поучаствовать в ней. Для состязания берутся длинные шары, которые заменят шпаги. Все участники становятся в круг, диаметром 2 м. Цель игры — вытеснить своей шпагой соперника за линию круга. Побеждает тот, кто один остается внутри.

Сбор урожая

На пол разбрасываются надутые шары, которые выполняют роль созревших арбузов. Ребята делятся на команды и каждой выдается по большому мешку, в который нужно будет собирать урожай. Кто больше сможет набрать арбузов — тот победил.

Бочка с урожаем

Это более веселая интерпретация конкурса «урожай». В большом мусорном пакете на углах вырезаются отверстия, в которые ребенок просовывает ноги. Руками при этом он держит верхний край пакета, образуя по форме бочку. Именно в эту бочку и будут собирать шарики другие члены команды. Смех и веселье обеспечены всем.

Как выбрать размер мусорного пакета: для малышей подойдут пакеты на 60 литров, для подростков на 120 л., для взрослых — 240 литров.

Солнце всходит и заходит

Эстафета для нескольких команд. Каждому игроку, стоящему первым, выдается желтый шар, олицетворяющий солнышко. Подняв его вверх, игрок начинает передавать шарик назад по верху и так по очереди до последнего игрока. Это будет рассветом. Затем шарик опускается вниз и передается от последнего игрока к первому между ног. Это будет рассветом. Победа остается за той командой, которая первая вернет шар.

Шалтай-болтай

Берется 2 шарика, на которых нарисованы лица. Они кладутся на теннисную или бадминтонную ракетку. Ребенок должен пробежать с шариком Шатлаем-Болтаем на ракетке и вернуться обратно, не уронив его и не потеряв. Дистанции в 5 метров будет достаточно.

Дети дерутся воздушными шариками

Мухи вон!

Все участники делятся на 2 команды. Между ними проводится линия. На пол разбрасывается много шариков разного цвета. Ведущий выбирает один цвет шаров и называет его мухами, которых нужно перебросить со своей территории через линию так, чтобы они оказались на территории соперников. Победителями будут игроки, у которых осталось меньше таких мух.

Воздушные желания

Выпуск шаров, к которым привязаны желания — это символическое действие, которое станет прекрасной кульминацией праздника. Пусть каждый гость заранее подготовит листочек, на котором напишет желание, и привяжет его к ленточке. Останется только запустить этот листок в небо вместе с шариком, наполненным гелием, и ждать, пока вселенная ответит исполнением мечты!

Веселые игры с воздушными шарами придутся по вкусу и детям, и взрослым. 

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process