Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 961 36 03

или закажите звонок

закажите звонок

Игры для большой компании подростков

Подвижные конкурсы для подростка

Современные тинейджеры не по годам развиты, ведут активный образ жизни. Поэтому им подойдут игры на логику, скорость реакции. Не думайте, что такие развлечения интересны только детям – ребята постарше тоже не прочь весело провести время. Ниже мы представили подборку игр, организуемых для больших и маленьких компаний. Выбирайте, что понравится!

Содержание: скрыть

Универсальные игры (подходят на любой случай)

Найди пару

Актуальна для компаний, где парней и девушек поровну. Каждой паре называют своё животное. Как только прозвучит сигнал, девушки начинают изображать звуки, издаваемые им. Юноши пытаются отыскать свою «самку».

Твистер

Участники поочерёдно крутят рулетку. Какой цвет им выпал, на тот круг и понадобится поставить ногу/руку. Потерявший равновесие выбывает.

Модный приговор

Различная одежда вроде бюстгальтера, клоунского носа и детских колготок помещается в тёмный пакет. Игроки встают в круг и передают его друг другу. Через некоторое время ведущий останавливает их. Подросток с пакетом в руках надевает вещь, вынутую из него.

интересные игры для большой компании

Кто я такой?

На лоб игрока наклеивают бумажку с именем персонажа. Нужно выяснить, кто там написан. Можно задавать только те вопросы, на которые есть только 2 ответа: да или нет.

Фанты

Вещи всех участников складываются в коробку. Ведущему завязывают глаза и просят вытащить любую из них. Хозяин предмета выполняет задание, озвученное организатором.

Крокодил

Подросток молча жестикулирует, изображая написанное на бумажке слово.

Правда или действие

Участники выбирают одно из двух: либо раскрыть свой секрет, либо что-то сделать.

 

Настольные игры и конкурсы для подростков

Я никогда не…

Ребята получают равное количество фишек (или других одинаковых предметов). В игру вступает первый участник – он говорит о том, чего ему никогда не приходилось делать. Если другой игрок это делал, он кладёт фишку в середину стола. У кого наберётся больше всего фишек, того и объявят победителем.

Это ты?

Каждому присутствующему нужно написать на листке малоизвестный факт о себе, своё заветное желание или мечту. Сделав это, он кладёт записку в коробку. Послания вынимают по одному, читают и угадывают, кому они принадлежат.

Стакан с подвохом

В один стакан наливают солёную воду (т.к. пиво подросткам противопоказано), в остальные – обычную. Участники берут стаканы и делают по глотку. Тот, кто выпил воду с солью, должен сохранить невозмутимое выражение лица. Остальным предлагается отгадать, кому попалась вода «с сюрпризом».

весёлые игры для подростков в компании

Монополия

Эту настольную игру знают все. На игровой доске присутствует ряд ценных активов, у каждого из них своя стоимость. Участники получают стартовый капитал. Они поочерёдно бросают кубик и делают столько ходов, сколько выпало на нём. Тот, кто попал на клеточку с ценной вещью, может её выкупить. Если на ваше предприятие встаёт фишка соперника, ему придётся платить процент. Пройдя конкретный участок, подросток получает прибыль. На поле имеются клетки с налогами, штрафами, бонусами. Игрок, у которого больше всего денег и ценных вещей, выигрывает.

Мафия

В неё играют специальными картами, каждая из которых обозначает определённого персонажа. Упрощённый вариант игры подразумевает наличие ведущего, мафии и мирных жителей. Пока светит солнце, мирные бодрствуют, а мафия прячется среди них. Наступает ночь. Жители ложатся спать (завязывают или закрывают глаза), а мафия активизируется и убивает кого-то из мирных жителей. Наутро ведущий назовёт имя убитого. Мафия пытается «замести следы», а жители – выяснить, кто мафиози (через коллективное голосование). По утрам горожане решают, кому нужно покинуть город. Когда голосование заканчивается, игрок демонстрирует всем карту.

Более сложный вариант игры предполагает введение в неё комиссара. По ночам он называет персонажей, подозреваемых в пособничестве мафии. Ведущий говорит: «Комиссар промахнулся», если это мирный, и сообщает о смерти одного члена мафии, если названный принадлежит к ней. По ночам доктору разрешается указать на любого человека. Он считается «исцелённым» и остаётся в игре, если его выбрали мафия или мирные жители. А ещё каждую ночь в городе орудует маньяк, действующий независимо от остальных.

игры в настольный футбол и хоккей для подростков

Конкурсы ко Дню молодёжи

Безумные танцы

Ведущий меняет правила при переключении с одной композиции на другую. Так, при звучании первой песни все танцуют, не двигая ногами. Когда она закончится, неактивных отсеют. Когда музыка зазвучит снова, всем придётся танцевать сидя, при этом разрешено задействовать только голову. Малоактивные снова отсеиваются. На третьей композиции гости танцуют, используя только мимику.

Единомышленники

Игроки усаживаются на стулья. Организатор просит поменяться местами тех, кто любит брюнеток, смотрит фильмы для взрослых, поёт в душе и пр. Поднявшийся садится на освободившийся стул. Тот, кто не смог занять место, исключается из игры.

Неразбериха

Для конкурса потребуется одинаковое количество парней и девушек. Каждый участник получает карточку, на которой написано название животного. Когда прозвучит сигнал, все начинают изображать своё животное мимикой и жестами. Цель игры – отыскать партнёра в этой неразберихе.

Сороконожка

Игроки становятся в колонну и берут соседа за талию. Ведущий командует, как пойдёт сороконожка: через полосу препятствий, бегом, на цыпочках. Тех, кто не удержал равновесие или убрал руки с талии, исключают.

Произведение искусства

Участник мастерит фигурку из полотенца. Другие угадывают, что он изобразил.

Игры-загадки

12 подсказок

Конкурс напоминает квест. Ведущий запрятал 12 записок. Найдя одну, можно отыскать другую. Чтобы усложнить задачу, зашифруйте следующее место в сканворде или загадке. 

По моему велению

Каждому члену компании выдаётся записка с просьбой сделать что-то. Гости пытаются выяснить, что кому загадали. Примеры заданий: изображать голос знаменитого артиста, притворяться больным, грустить по любому поводу.

Доверься интуиции

В игре участвуют 2 команды. Ребята встают друг за другом, образуя колонну. Первый игрок получает бумагу с карандашом. Последний некоторое время рассматривает картинку, показанную ведущим. Затем он пальцем рисует её на спине соседа. Тот пытается повторить рисунок на спине следующего человека. Первый игрок анализирует всё, что почувствовал, и переносит это на бумагу. Чей рисунок больше соответствует оригиналу, тот и победил.

игры-загадки для подростков в компании

Кто убийца?

Свёрнутые листочки помещаются в коробку. На них разные надписи – «Жертва», «Убийца», «Детектив». Каждый участник вытаскивает бумажку с ролью. Всё действие происходит за столом или просто в помещении. Убийца устраняет жертв, подмигивая им незаметно для детектива. «Убитые» считаются выбывшими. Детективу же предстоит поймать убийцу с поличным. Как только его найдут, игра закончится.

Подвижные подростковые игры на улице

Помощники

Конкурс устраивают в компании, в которой 10 и более человек. Организатор заранее подготовил для ребят задания. Они делятся на 2 команды и приступают к выполнению, параллельно снимая происходящее на камеру. Примерные задания: подтянуться на турнике 5 раз, помочь старушке перейти дорогу. Кто справится быстрее, тот и выиграл.

Джуманджи

Для начала делаем большой игровой кубик из картонной коробки. На асфальте начертите крупные клеточки. Игра напоминает настольную, только картонная коробка заменяет кубик, а люди выступают в роли живых «фигур». В каждой клеточке пишется своё задание. Встав на неё, участник выполняет написанное.

Самый меткий

Закрепите воздушные шары на ветках или заборе при помощи скотча. Задача – лопнуть больше шаров, чем соперники. Чтобы игрокам было удобнее целиться, пронумеруйте их при помощи маркера.

игры на меткость на улице для подростков

Боулинг с бутылками

Запаситесь импровизированными кеглями (пустыми бутылками) и мячом. Правила аналогичны обычному боулингу.

Пол – это лава

Игра проводится на прогулке, по пути в магазин и пр. Кто-то из друзей резко объявляет, что пол – это лава. Остальные должны оторвать от него ноги за минуту. Забирайтесь на любую возвышенность: турник, дерево, лавку. Тот, кто не смог вовремя сбежать от «лавы», выбывает.

Остаться незамеченным

Местом для организации игры служит парк или лес (т.к. там скопление деревьев). Водящий идёт по тропинке, за ним двигаются остальные участники. Когда первый игрок обернётся, другие должны скрыться за деревьями и кустами. Тот, кого заметили, считается выбывшим. Кто первым подберётся к водящему (или будет совсем рядом с ним), тот и победил.

Современные игры для подростков

Найди меня через соцсеть

Выбирают водящего, просят его сосчитать до 10. Остальным нужно спрятаться и сделать селфи в выбранном месте. Прятаться следует на небольшой площади. Снимки пересылают водящему в личные сообщения. Он приступает к поиску игрока, ориентируясь на полученное фото.

Стань ровно

В бутылку наливают воду, заполняя её наполовину. Игроки подбрасывают свои бутылки до тех пор, пока у кого-то она не встанет ровно. Этот человек объявляется победителем.

Сокс

Вам потребуется мяч небольшого размера, который без труда удерживается носком ноги. Игрокам необходимо передать мяч по цепочке, не уронив его. Делать это руками нельзя – только ногами и грудью.

активные игры на улице для подростков

Пикапер

Игрокам выбирают жертву противоположного пола (из уличных незнакомцев). Цель задания – вызвать интерес у человека, завести с ним знакомство, обменяться номерами телефонов. Для достижения задачи подключите обаяние. Выиграет тот, кто смог установить более плотный контакт с «жертвой».

Игры с интеллектуальным уклоном для компании подростков

Я беру

Игрок пишет в заметках смартфона или на листе бумаги правило, по которому отбираются вещи для путешествия. Затем говорит фразу «Я беру с собой…» и вещь, которая соответствует задуманному условию. Другие тоже называют предметы и интересуются, могут ли прихватить их с собой. Тот, кто первым озвучит загаданное правило, побеждает.

Страж секретов

Водящий задумывает крылатое выражение и сообщает, сколько в нём слов. Далее «страж» выслушивает вопросы от других игроков. Он должен включать в ответ слова из этого выражения. К примеру, берём фразу: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». К ней участники могут задать 5 вопросов.

Вопрос: «Что бы ты хотела поесть?»

Ответ: «Мне хочется съесть рыбку

Вопрос: «Ты была на море?»

Ответ: «Нет, но отдыхала у пруда – он у нас большой.»

Все ответы записываются и анализируются участниками. Затем они предпринимают попытки расшифровать выражение.

Что за фильм?

Каждый игрок получает карточку, на которой описывается фильм. Угадайте, как он называется. Примерное описание: «Одинокий мальчик в очках попадает на попечение к вредным родственникам. А потом сбегает от них вслед за совой, и оказывается в волшебной школе.» (Гарри Поттер)

интеллектуальные игры для подростков в компании

Как бы ты поступил, если…

Игра, в которой нужно правильно и ярко отвечать на вопросы. Примеры: как бы ты поступил, если… с тобой рядом бушует торнадо? брат проиграл в карты ваш дом? ты оказался ночью в музее? кинул торт в начальника?

Логические цепочки

Игроки усаживаются за стол. Первый произносит 2 слова – пусть это будут «машина» и «шкаф». Второй участник связывает эти слова в единое предложение: «Муж тайком купил машину, а документы на неё запрятал в шкаф». Затем он говорит своё слово, к примеру, «платок». Третий придумывает продолжение истории, добавляя к ней новое слово: «Если бы он закрыл документы на машину платком, жена бы не нашла их». Длительность игры зависит от воображения ребят. Можете сделать её сложнее, попросив каждого озвучить историю целиком.

Конкурсы на свежем воздухе для подростков

На поиски флага

Организатор делит площадку на 2 примерно одинаковых участка, прячет на каждом по флагу. Подростки распределяются на 2 команды и ищут его на своём участке. Кто быстрее отыщет флаг, тот и выиграл.

Двигайся как я

Игроки пытаются танцевать точно так же, как ведущий. Чтобы участники не расслаблялись, усложняйте движения. Игроки, не успевшие повторить за ведущим, считаются выбывшими.

Селфи

Присутствующие разбиваются на небольшие группы. Каждая из них делает селфи на фоне зелёного забора, домашних питомцев, на любимом диване и пр. Победил тот, кто быстрее остальных сделал оригинальный снимок.

 

Молодёжная игра “Международные салки”

Игра стала очень популярной среди молодёжи. В чём суть? Один игрок прилетает в страну к другому, не предупреждая его. Выбрав момент, он осаливает ничего не подозревающую «жертву», фотографирует её реакцию и тут же улетает к себе домой. Теперь водить придётся осаленному.

Игра придумана группой студентов из разных стран, вместе отдыхавших за рубежом. Их игра началась на отдыхе и до сих пор не закончена. Одна участница пошла на крайние меры: посетила крестины родственницы соперника в образе старушки-садовницы. Родные молодого человека подыграли ей, и девушке удалось осалить его. Это стало началом масштабной игры, набирающей популярность по всему свету.

Разумное чередование интеллектуальных и подвижных игр обеспечит вам отличный отдых. Если вы организуете пикник на свежем воздухе, заранее подготовьте реквизит к конкурсам. Хорошо подобранные игры способствуют сплочению коллектива и улучшению настроения. 

 

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process