Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 961 36 03

или закажите звонок

закажите звонок

Пижамная вечеринка для детей

Пижамная вечеринка для детей

Пижамная вечеринка – это забавная встреча друзей, когда все переодеваются в домашнюю одежду, кигуруми или пижамы и устраивают посиделки. Это прекрасный способ весело провести время в непринужденной обстановке, возможность остаться у подруги/друга с ночевкой.

Дети оценят по достоинству общение друг с другом без строгих норм поведения, а родители облегченно вздохнут: прическу делать совсем не обязательно, без дорогого наряда тоже можно обойтись.

В этой статье мы подробно расскажем, как организовать пижамную вечеринку для детей и подростков.

Где организовать детскую пижамную вечеринку?

Главное правило пижамной вечеринки – развлекаться и дурачиться. Если такая перспектива в квартире вас не воодушевляет, а отказывать ребенку не хочется, то праздник можно провести на площадках лофт. Что это такое?

Лофт – это стиль дизайна, который подразумевает минимум ремонта и мебели. Балки, трубы, кирпич не прячут под декоративными материалами. Высокие потолки, большие окна, много света, простор – так выглядит помещение. Часто под площадки переоборудуют чердаки, заброшенные цеха, склады, которые сдают в аренду под проведение мероприятий: свадеб, фотосессий, вечеринок, торжеств, детских праздников.

Пижамная вечеринка для детей на площадке лофт

Здесь есть все необходимое для «Пижама Party»:

  • много места для дискотеки, конкурсов и игр;
  • музыкальное и световое оборудование;
  • барные стойки, места для рассадки гостей;
  • поблизости нет соседей, которым завтра рано вставать, и шуметь можно хоть до утра.

Но если вы готовы помочь ребенку в организации пижамной вечеринки дома, то воспользуйтесь нашими советами.

Как устроить пижамную вечеринку?

Есть несколько правил для организации веселого красочного детского праздника в стиле пижамной вечеринки.

  • Сначала выбираем просторное и комфортное помещение (ведь дети останутся ночевать). Стильно украшаем.
  • Придумываем пригласительные открытки. По дизайну они должны подходить тематике вечеринки. Указываем дресс-код.
  • Важная составляющая праздника – угощение. Кенди-бар с напитками, сладостями и фруктами – хороший вариант.
  • Ну а самое важное – это сценарий. Без прикольных конкурсов, игр и других развлечений вечеринка станет заунывным мероприятием.

Организация пижамной вечеринки для детей

Самостоятельно дети вряд ли смогут провести пижамную вечеринку. Обязательно должен быть взрослый, который проконтролирует, поможет, подскажет. Для этой роли пригласите аниматора. Он справится на «отлично».

Идеи для детской пижамной вечеринки:

  • Популярный мультфильм. По нему пишем сценарий вечеринки. Например, «Принцесса Пони». В нем много ярких интересных героев. Все девчонки любят быть принцессами.
  • Царство снов. Суть праздника — детские сны. Все задания выполняются для того, чтобы сон сбылся.
  • Салон красоты. Конечно, это идея для девичьей вечеринки. Девчонки смогут делать маникюр, оригинальные прически. Все вместе заполнят дневник с секретами, устроят пижамное дефиле.
  • Мастера кулинарии. Выпекаем кексы, печеньки, которые с ароматным чаем быстро разойдутся под просмотр интересного мультфильма.
  • Вечер игр. Детская монополия, шашки, шахматы, любые настольные игры – все отлично подойдет.

Дети на пижамной вечеринке

Пижамная вечеринка для мальчиков

Можно ли придумать пижамную вечеринку для мальчиков так, чтобы она была безо всяких там девчачьих розовых сердечек, мультиков про принцесс, показа мод и т.д.? Есть интересные идеи!

Аниматоры на пижамной вечеринке для детей

Только позитив.
Комнату украшаем яркими шарами, картинками со смайлами, веселыми объявлениями. Организуем уютное местечко с балдахином и подушками для посиделок. Для угощения можно сделать легкие закуски, нарезать фрукты, купить сладости и напитки. Сценарий должен состоять из веселых развлекательных конкурсов, интересных игр, просмотра фильма с попкорном.

Лотерея.
Сценарий и подготовка к вечеринке завязаны на беспроигрышной лотерее. Нужно закупить недорогие сувениры, написать номерки и сложить их в красивую коробку. Гости при входе в комнату будут брать номерок, который нужно сохранить до начала лотереи. Каждый выигрыш можно сопровождать шутливыми стихами.

Дима, получи игрушку,
Закрой глаза и помечтай,
Если купишь эту штуку,
На ней Анюту покатай. (Машинка)

Поддержать веселое настроение от лотереи смогут прикольные конкурсы «Бой подушками», «Армрестлинг», игры, квесты.

Пижамная вечеринка для девочек

Если для мальчиков в пижамной вечеринке важнее различные активности, то для девочек лучше совместить уютную обстановку, доверительные беседы, секреты, танцы, музыку, творчество, кулинарию, уход за собой.

Подберите заранее музыкальный материал, мультфильмы по возрасту и интересам девочек. Танцевальную музыку доверьте выбрать им самим. Ведь это их вечеринка! Продумайте единый стиль вечеринки и украсьте помещение в соответствии с ним. За основу можно взять темы из мультфильмов. Например, «Ежик в тумане» или «Алиса в стране чудес». Яркий свет не нужен. Уютную атмосферу помогут создать гирлянды и светильники.

Пижамная вечеринка для девочек с аниматором

Примерный сценарий вечеринки для девочек.

  • Встречаем гостей, которые входят по специальному паролю. Вручить теплые носки или тапочки.
  • Легкий перекус.
  • Конкурсы, развлечения, игры.
  • Мастер-класс.
  • Танцы, караоке.
  • Спокойные беседы, секреты, дневник.

Приглашения на пижамную вечеринку

Интерес к вечеринке начинается с пригласительного билета (открытки), который можно купить, изготовить своими руками, разослать по электронной почте.

Текст приглашения должен быть легким и содержать упоминание о дресс-коде. Не забудьте указать дату, время, адрес вечеринки и слово-пароль.

Приглашение на пижамную вечеринку для детей

«Хочешь весело провести время в кругу подруг? Тогда тебе к нам! Пижамная вечеринка состоится 5 апреля в 20 ч по адресу:.. Кодовое слово: «Пижама». Взять с собой хорошее настроение и любимую подушку».

Квесты для пижамной вечеринки

Решив провести для деток пижамную вечеринку, родители больше всего беспокоятся о том, как будут развлекать гостей. Отдайте предпочтение квестам и не прогадаете – скучно не будет! Осмотрите внимательно комнату, где планируете мероприятие, определите места для тайников.

  • Гардины.
  • Диван.
  • Тумбочка.
  • Ваза.
  • Подоконник.
  • Шторы.
  • Светильник.

Вот несколько идей для подготовки квеста.

Домовенок Кузя действует! (7-11 лет).
Сюжет квеста связан с поиском подарка, который озорной Кузя спрятал, но оставил записки в тайниках и задания. Чтобы отыскать подарок, все задания домовенка нужно выполнить правильно.

Шпионский квест «Агент 007» (9-12 лет).
В основу сюжета положена идея поиска главной шифровки, в которой содержится информация о кейсе с «большими деньгами». Ребятам предстоит расшифровать все секретные задания, чтобы найти его.

«СМС».
СМС-квест подойдет для детей 12-15 лет. В основе сюжета лежит идея оригинального вручения подарка. Записки посылаются участникам квеста через СМС-сообщения или общение в чате мессенджера. Задания записаны на карточках, которые спрятаны в тайниках.

Придумайте и запишите задания квеста на карточках или воспользуйтесь готовыми (распечатайте на принтере).

Стиль пижама-party для детского Дня рождения

А что если день рождения провести в стиле пижама-party? С одной стороны, доверительная, уютная обстановка, а с другой стороны – всем гостям нужно создать максимальный комфорт, ведь вечеринка предполагает плавно перерасти в ночные посиделки и крепкий сон. Подготовка должна быть тщательной.

Останутся ли гости с ночевкой, зависит от их возраста. Конечно, совсем маленьких ребятишек не стоит оставлять на ночь. А вот ребята постарше с удовольствием будут развлекаться допоздна.
  • Главные атрибуты декора – покрывала, подушки, пледы, светильники, гирлянды. «Пижамную» тему можно отразить в выборе посуды, оформлении стола.
  • Угощение тоже должно отличаться от традиционного. Ведь в пижамах не сидят чинно за праздничным столом, а валяются на постели. Пусть сладости будут похожи на мягкие подушки, воздушные матрасики и перины: кексы, пончики, панкейки. Напитки лучше налить в специальные бутылки с трубочками, чтобы не расплескать и не испачкать все вокруг.
  • Для позднего просмотра мультика или фильма запаситесь попкорном, устройте домашний кинотеатр.
  • Игры и конкурсы, творческие занятия выбирайте по возрасту детей. Маленьким девочкам понравится все, что связано с рисованием, танцами, песнями, подвижными играми. Девчонки 7-10 лет с удовольствием поучаствуют в дефиле пижам. Устройте для них фотосессию.

Салон красоты во время пижамной вечеринки для детей

Настоящие принцессы хотят быть «как взрослые», поэтому устраиваем прямо на дому салон красоты. Из натуральных безопасных ингредиентов можно сделать маски для лица. Без маникюра, причесок, показа мод и других девчачьих радостей тоже не обойтись.

Оформление комнаты. Фотозона для пижамной вечеринки

Провести пижамную вечеринку можно в любом помещении: в спальне, гостиной, арендованном лофте. Идеальный вариант – разместить гостей на одеялах, матрасах, среди большого количества подушек прямо на теплом полу.

Не забудьте, что главным украшением является порядок и чистота. Сделайте дома тщательную уборку.

В качестве декоративных элементов подойдут свечи, воздушные шары, разноцветные гирлянды, милые мягкие игрушки, светильники с приглушенным светом. На стенах можно развесить смешные объявления, надписи.

Концепция праздника – уютная и доверительная атмосфера. Прежде всего, нужно организовать пространство комнаты так, чтобы все гости получили свое спальное место.

Оформление комнаты для пижамной вечеринки для детей

Пижамная вечеринка не предусматривает праздничных столов с обилием различных закусок, горячих блюд, поэтому выделите немного места для столика с угощениями. Импровизированный стол можно организовать прямо на полу, постелив скатерть.

Для проведения «пижамной фотосессии» обыграйте идею модного показа. Ведь суть развлечения – прикольные и забавные фото. Создайте красивый уютный уголок прямо на кровати, повесьте балдахин из тонкой струящейся ткани, накидайте ярких подушек. Мягкие игрушки добавят теплоты и душевности.

Лайфхаки для украшения комнаты и создания фотозоны здесь:

Игры и конкурсы для пижамной вечеринки

Развлекательную программу стоит продумать заранее, чтобы не пришлось креативить по ходу праздника. Предлагаем несколько вариантов интересных игр и конкурсов, которые точно понравятся ребятам.

Путаница.
Водящий выходит из комнаты, чтобы не видеть, как игроки, взявшись за руки и замкнув круг, начинают запутываться (перешагивают через руки, пролазят под руками и т.д.). Главное условие – руки расцеплять нельзя! Водящий должен распутать «цепочку» игроков, чтобы получился круг.

Осторожно, мины!
В этой игре выходят из комнаты игроки, а водящий остается. Он заводит будильник на несколько минут вперед и прячет его. Все возвращаются в комнату и начинают искать будильник, пока тот не зазвенел. Можно искать при свете фонарика – так сложнее и интереснее.

Пиггли-Виггли.
Игроки прячутся под одеялами на полу. Водящий входит и садится на любой «бугорок», произносит: «Пиггли-Виггли». Тот, кто под одеялом, громко хрюкает. Если водящий узнал игрока по голосу, то тот становится водящим, и игра продолжается.

Носки-лыжи.
Игроки надевают носки только наполовину (напоминает лыжи), становятся на четвереньки и начинают движение под музыку. Нужно сохранить оба своих носка, но постараться снять носки с соперников. Кто остался с голыми ногами, выбывает из игры.

Бой подушками – это любимая забава в детском лагере, когда в тихий час совсем не хочется спать. Эту игру знают все. Предупредите детей, что все таки удары не должны быть сильными. Цель игры заключается в веселой битве, а не в «уничтожении противника».

Бой подушками на пижамной вечеринке для детей

Разноцветный маникюр.
Игра подойдет для девичьей компании. Девчонки берут несколько флакончиков лака для ногтей разных цветов и садятся в круг. Флакончики по очереди раскручивают в центре круга. На кого укажет крышка флакона, тот красит один ноготок. Игра продолжается, пока все участницы не станут обладателями разноцветного маникюра.

Угадай мелодию.
Для игры заранее подготовьте минусовки известных песен. Нужно угадать песню по небольшому фрагменту.

Спящая красавица.
Один игрок закрывает глаза – он «уснул». Остальные игроки должны разбудить спящую красавицу, но задевать ее нельзя. Можно только лишь смешить, издавая забавные звуки, рассказывая анекдоты и т.д. Нужно продержаться 2-3 минуты. Кому удалось не засмеяться, получает приз.

Волшебные истории.
Из мешочка ребята по очереди с закрытыми глазами достают игрушки. Нужно придумать интересную историю, в которой главным героем является эта игрушка. Обязательное условие – употребить в истории слово «пижама» или «сон».

Моя подушка.
На полу разложить подушки. Каждый игрок выбирает «свою», рассматривает ее внимательно, ощупывает, запоминает. Цель игры – с закрытыми глазами определить свою подушку.

Мои тапочки.
Шуточное соревнование подойдет как для маленьких ребятишек, так и для взрослых. Домашние тапочки всех игроков (и еще пару или две лишних тапок) положить в одну кучу. По сигналу игроки быстро выбирают и надевают свои тапочки. Побеждает тот, кто первым справился с заданием.

Сценарии пижамной вечеринки для детей

При составлении плана вечеринки учитывайте возраст и пол детей. Формально варианты сценариев можно разделить по возрастным группам: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14-16 лет.

Так же будут отличаться сценарии для девочек и мальчиков. Общий план:

  • Встречаем гостей.
  • Легкий перекус, обсуждение новостей.
  • Игры и конкурсы.
  • Чаепитие со сладостями.
  • Спокойные тихие занятия, настольные игры.
  • Танцы, караоке, битва подушками.
  • Совместные творческие задания.
  • Просмотр фильма с попкорном.

Классная пижамная вечеринка для девочек 8-10 лет в стиле «Spa вечеринки» здесь:

Возьмите за основу сценария общий план. Для мальчиков добавьте подвижные игры, силовые конкурсы, мастер-класс по приготовлению пиццы, интересные настольные игры. Шпионский, детективный квест станет отличным дополнением.

Для самых маленьких сценарий будет достаточно простым. Ведь вечеринка пройдет днем, оставлять на ночевку малышей не стоит. Распечатайте раскраски с изображением любимых героев, подготовьте мольберты, краски, кисти. Дети любят рисовать и с удовольствием раскрасят персонажей, придумают интересные сказочные истории с их участием. Совместное приготовление кексиков и затем их поедание с вкусным соком очень понравится юной компании.

Музыка для пижамной вечеринки

Музыкальное сопровождение вечеринки выбирайте вместе с детьми. Саундтреки к мультфильмам «Анастасия», «Шрек и Фиона» и другим любимым мультфильмам отлично подойдут. Для битвы подушками и зажигательных танцев подберите динамичные треки. Спокойную музыку можно включать, когда ребята будут играть в настольные игры, девчонки заниматься маникюром, прическами.

Детские танцевальные хиты:

Угощения на пижамной вечеринке

Пижамная вечеринка не подразумевает строгих правил. Для угощений достаточно небольшого столика. Закуски, напитки можно поставить сразу, пусть они будут под рукой. Дети в любое время смогут подойти и полакомиться, когда захотят.

Угощение на пижамной вечеринке для детей

  • Из напитков подойдут соки, какао, морсы. Налейте их в высокие стаканы или бутылочки с трубками. Позаботьтесь о попкорне, маленьких конфетах, леденцах, если планируете просмотр фильма в домашнем кинотеатре.
  • Если гости останутся до утра, то продумайте завтрак для всей компании. Мюсли с молоком, например, хорошо подойдут, горячие бутерброды, яичница с ветчиной в формочках для кексов – тоже неплохой вариант. Ну а самый популярный и беспроигрышный вариант – это вафли, блины или тосты на обжаренном багете.
  • В качестве обеда на пижамной вечеринке можно подать пиццу, или фастфуд (это универсальные блюда, которые редко кто не любит).
  • Десерты: кексы, пончики, пироги, тортики, блинчики собственного приготовления.
  • Вода и напитки, соки должны быть в большом количестве (можно дополнить ассортимент чаем или кофе).
  • Чипсы, картофель фри, нарезка из овощей и фруктов, сушки, конфеты, пряники будут выполнять роль своеобразных «закусок».

Отличия детской пижамной вечеринки от подростковой

Подростковая вечеринка будет отличаться в выборе развлечений, фильмов для совместного просмотра. Важно, какая компания соберется на вечеринку: смешанная, только девочки, только юноши.

  • Вечеринку лучше начать с встречи гостей, поздравлений и вручения подарков.
  • Подарки-розыгрыши поднимут настроение.
  • Маленький подарок завернуть в огромное количество бумаги, коробочек разного размера. Под общие громкие эмоции подарок придется долго разворачивать.
  • Заверните два подарка в одинаковую упаковку: один – осколки посуды, другой – настоящий презент. При вручении подарков первый «случайно» уронить. Звон стекла! Обидно! А когда эмоции поутихнут, подарить настоящий подарок в такой же упаковке.

Развлечения для старших девчонок.

Гадания (кто их девочек их не любит?):

На нитках – выбрать с закрытыми глазами клубок. Какого цвета нитка, такого же цвета будут волосы твоего парня.

На бумаге – написать мужские имена. Записки свернуть, положить в коробку, вытягивать по очереди. По имени определяем будущего суженого.

На фасоли – взять горсть фасолин и перебирать по одной, приговаривая:
Моряк, рэкетир,
Генеральский мундир,
Студент, коммерсант,
Повар, музыкант,
Спортсмен, военный,
Принц наследный,
Шофер, дворник,
Бывший уголовник,
Толстяк, бугай,
Кого хочешь выбирай!

Для смешанной компании можно устроить игру в фанты. Задания должны быть интересными, забавными, шуточными и не обидными. Например,

  • Станцевать танец маленьких лебедей.
  • Рассказать смешную историю или анекдот.
  • Прокричать с балкона или спеть фразу.
  • Изобразить кого-либо.

Разнообразит праздник битва подушками – это универсальное занятие и для больших, и для маленьких.

Также хорошо подойдут популярные игры «Твистер», «Монополия», «Правда или действие», «Крокодил».

Чек-лист для организации детской пижамной вечеринки

К вечеринке нужно подготовить:

  • подушки, пледы, матрасы, одеяла, теплые носочки, тапочки;
  • угощение для всей компании, одноразовую посуду;
  • воздушные шары, светильники, гирлянды для украшения комнаты;
  • для проведения конкурсов, мастер-классов все необходимые материалы, продукты.
  • Не забудьте о завтраке, если гости остались ночевать.

Посмотрите чек-лист. В нем коротко отражены все этапы подготовки вечеринки.

Чек-лист для организации пижамной вечеринки для детей

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process
WhatsApp chat