Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 961 36 03

или закажите звонок

закажите звонок

Сценарии квестов для подростков 14-16 лет

Интересный квест для подростков на день рождения

Подростковые квесты пользуются сегодня стабильной популярностью, что неудивительно. Интересные командные игры увлекают подростков и дают возможность весело провести время. В хорошем квесте есть и элементы неожиданности, и загадки, и интересный сюжет. Удивить подростка сложно, но продуманный сценарий командной игры способен впечатлить любого ребенка. 

Квесты являются прекрасным способом отметить День рождения или любой другой праздник. Подойти к организации подобной вечеринки следует основательно. Специальный реквизит, уникальный сценарий и аниматоры — основные составляющие увлекательного подросткового квеста.

Особенности подростковых квестов

Квест — это командная игра, во время которой подросток может почувствовать себя героем определенного сюжета. Такой досуг подразумевает активные действия и выполнение различных заданий. После достижения цели игрок или команда обязательно получают приз. Идеи для квеста можно почерпнуть даже из фильмов, что облегчает организацию таких игр в домашних условиях.

Квест в пещере на день рождения

По тематике квесты подразделяются на:

  •       детективные/шпионские;
  •       приключенческие;
  •       исторические;
  •       научные.

Сценарий квеста должен учитывать количество игроков (1-2 человека или больше) и задач (многозадачный квест или игра с решением одной загадки). Дети подросткового возраста любят соревноваться, поэтому, чем больше в сценарии будет заданий, в которых можно проявить себя, тем лучше.

Квест дома на день рождения подростка

В зависимости от сюжетной структуры, квесты делятся на:

  1.     Линейные.
  2.     Кольцевые.
  3.     Штурмовые (нелинейные).

Интерактивное развлечение подобного формата включает в себя решение головоломок, выполнение миссий, командные соревнования, отгадывание загадок.

Подростковый квест:

  •       объединяет ребят;
  •       дарит положительные эмоции;
  •       дает возможность познакомиться с командной работой;
  •       способствует развитию различных навыков.

Тематика игр-головоломок для молодежи от 14 до 16 лет может быть самой разной. Часто игры основываются на известных кинолентах. Проводиться квест-вечеринки могут как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Каким должен быть сценарий подросткового квеста

Загадочный квест для подростков

Конечно, проще обратиться за помощью в организации квест-вечеринки в специализированное агентство. Но можно разработать и свой сценарий. Подростки непременно оценят старания родителей, которые сумели придумать уникальную программу. Задача взрослых — сделать такую игру увлекательной, забавной и безопасной.

Составляющие хорошего квеста:

  •       поэтапно расписанный сценарий;
  •       подготовленное место проведения игры;
  •       качественные реквизиты.

Задания игр могут выполняться отдельно каждым участником или всей командой. Всё зависит от сценария и сложности программы квеста. 

Квест на природе «Пещера Флинта»

Квест на природе для подростков

Данный квест — отличный подарок на День рождения. Сначала следует продумать, где будет организована игра и подобрать костюмы. «Пещера Флинта» вызовет интерес не только у подростков до 16 лет, но и у молодых людей более старшего возраста. 

В качестве главного подарка может выступать торт или иной сладкий сюрприз, который после игры можно будет съесть всей командой. Костюмированный квест на природе «Пещера Флинта» даст возможность участникам вечеринки полностью погрузиться в приключение, а организаторам — внедрить в сценарий необычные препятствия и интересные испытания.

Каждый из ребят сам выбирает, кем будет: пиратом или иным персонажем. Лучше использовать грим. Он поможет создать соответствующую атмосферу.

Организация вечеринки невозможна без грамотного ведущего, способного взбодрить команду. Разумеется, лучше, если игра будет костюмированной. Ведущий, наряженный в костюм Флинта, обязательно впечатлит детей. Но костюмы не являются обязательным условием для организации увлекательной игры.

Какие предметы понадобятся для проведения квеста:

  •       прочная и длинная веревка;
  •       воздушные шарики, наполненные водой;
  •       бутылка шампанского с письмом внутри;
  •       пластиковые бутылки с водой (10 штук);
  •       одноразовые стаканы и тарелки, пустая бутылка;
  •       мишень, не острые «копья» (палки);
  •       кастрюльки из металла, железные ложки и миски;
  •       карта, разрезанная на несколько частей;
  •       камни, шишки, макароны;
  •       большая емкость с водой;
  •       краски и кисти, прищепки;
  •       сундук с пиратским кладом.

Перед игрой все участники переодеваются. Ведущий объявляет, что ребятам нужно найти бутылку с зашифрованным письмом. Затем следует этап сбора кокосов (в одном из которых есть шифр к посланию из бутылки). Заполучить заветные орехи можно, пройдя через натянутую паутину.

Далее следует этап «Шумовой оркестр». Участники должны взять металлическую посуду, объединиться в круг и, танцуя и стуча ложками по мискам, пробежаться по часовой стрелке. Такой танец особенно эффектно смотрится у ночного костра.

После «Оркестра» участникам нужно пройти тропу, на которой зигзагом расположены бутылки. Каждый игрок должен быстро пробежать по дороге, не задев бутылки. Участники оказываются на поляне с копьями и мишенями. Пройдя испытание с необычным дартсом, игроки перемещаются к пещере с кладом. Чтобы получить клад, нужно принести богам жертву. На пластиковых тарелках ребята красками рисуют забавные мордашки и прищепками развешивают «жертв» на веревку.

Следующий обряд: участники делятся на две команды. Пираты должны перелить стаканами воду из большой емкости в бутылку. Стаканы передаются от одного участника другому поочередно. Кто быстрее выполнит задание, продолжает участие в игре.

Далее следует испытание на ловкость. Игроки строят из стаканов крепости. Побеждает команда, которая сумеет построить самый высокий «замок». Крепости после возведения разбиваются бутылками с водой.

Теперь нужно отыскать части карты, спрятанные на деревьях. Несколько подсказок объединяются в одну и дают отгадку на самый важный вопрос — «Где спрятан клад?». Клад — это камни, покрашенные макаронные изделия и другие красивые и яркие предметы. Готовые «ценности» помещаются в сундук. Главный приз достается имениннику.

Квест в помещении: примеры сценариев

Не всегда есть возможность провести время на природе. Квест, организованный в школьном зале или дома может быть не менее увлекательным, нужно лишь продумать сценарий, купить подарок победителю и подготовить реквизит.

квест дома на день рождения подростков

Золотая шкатулка

Ребята заранее меняют деньги на мелочь. Участники усаживаются за стол и по кругу считают до 33-х. Все числа, кратные 3, пропускаются. Игрок, которому выпадает 3, 12 и т.д., хлопает в ладоши. Тот, кто не заметил, что ему выпала цифра, кратная 3, кладет монету в общий куш. Побеждает игрок, назвавший «33». Ему достается приз из всех монет, брошенных в «общак».

Счастливчик

Сценарий отлично подходит для домашнего праздника. Разноцветные пуговицы ссыпают в мешок. Игроки достают по одной пуговице. Перед началом игры определяется, что именно будет означать цвет пуговицы. Красный — любовь, зеленый — спокойствие, голубой — путешествие, оранжевый — успех в учебе/карьере и т.д.

Самый сильный

Игра для мальчиков и девочек в парах. По знаку ведущего молодые люди берут девушек на руки. Побеждает та пара, которая продержится дольше. Можно разнообразить испытание, давая ребятам задания. К примеру, одному из трех оставшихся парней нужно присесть с девушкой на руках.

квест в помещении на день рождения подростка

Танцы

Участникам завязываются глаза. Включается музыка. Танцуя, каждый из игроков, должен отыскать пару, с которой он сможет продолжить танец. Тот, чей поиск партнера для танца не увенчался успехом, выбывает из конкурса.

Сценарий квеста «Казаки-разбойники»

Школа тоже может стать местом проведения командных игр. Тематическая игра «Казаки-разбойники» проводится на улице. Реквизиты для каждой из команд имеют свой цвет. Побеждает команда, быстрее дошедшая до финишной прямой.

Казаки-разбойники для подростков

Что потребуется для «Казаков разбойников»:

  •       флаг и сокровища разбойников;
  •       бутылки, вода;
  •       ленты двух разных цветов;
  •       2 шприца;
  •       мешок, который будет подвешен на дереве;
  •       большая емкость с водой;
  •       1 палатка;
  •       бумажки с подсказками, а также подсказки-фотографии.

Ведущий приветствует «казаков» и «разбойников», объясняет правила и объявляет начало игры. Всем участникам раздаются ленты и подсказки цветов той или иной команды. Казаки прячут свои сокровища, а разбойники — флаг. Пользуясь подсказками, игроки должны найти спрятанные предметы чужой команды. Места, где находятся клад и флаг, заранее фотографируются ведущими.

Игроки общаются между собой, используя пароль, который знают только участники команды. В палатку по очереди отправляется по одному пленнику. Пленный «казак» или «разбойник» выпытывает пароль у своего охранника. Пока кто-то из команды в плену, другие участники ищут подсказки. Ведущие могут направлять ребят, диктуя, куда им нужно двигаться (на юг, на север и т.д.).

Охранник сообщает, что может освободить пленника, но только если его команда пройдет испытание. Необходимо шприцами перелить воду из емкости в бутылку. Все игроки выстраиваются в линию и по очереди наполняют шприц. У каждой команды по одному шприцу. После того, как бутылка наполнится, охранник отпускает пленного, который дает команде подсказку.

Ребята ищут мешок, заранее подвешенный на высокое дерево. В нем лежит подсказка — фото, порезанное на части. Собрав картинку, можно определить место, где можно найти еще 9 подсказок.

Подсказки — это элементы таблицы Менделеева, которые нужно перевести в числа, образующие номер телефона. Позвонив неизвестному абоненту, ребята узнают, где лежит сокровище другой команды.

Победитель игры получает приз. Поощрительные призы могут получить и «пленники», выпытывающие у своих охранников подсказки.

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process
WhatsApp chat