
Проводим офигенные праздники с 2005 года
|
День, когда Юрий Гагарин впервые отправился в космос, принято называть Днём космонавтики. В этот праздник все чествуют космонавтов; военных, реализующих оборонные и разведывательные космические программы; инженеров и разработчиков пилотируемой техники; учёных и работников, занятых в сфере ракетостроения и авиации; студентов и преподавателей университетов, изучающих космос; вспомогательный персонал.
Дата празднования в России – 12 апреля. Это будет 64-я годовщина полёта первого человека в космос.
12.04.1961, ровно 64 года назад, Юрий Гагарин впервые облетел земную орбиту на корабле «Восток-1».
В этот день традиционно проводят крупное мероприятие – «Юрьеву ночь». Оно подразумевает проведение лекций, конференций, выставок и фестивалей. Представители власти, друзья и родные от всей души поздравляют специалистов космической отрасли с их профессиональным праздником. Их награждают дипломами, грамотами. Затем в небо запускают ракеты, сделанные своими руками.
Президиум Верховного Совета СССР учредил этот праздник своим Указом от 9.04.1962. Сделано это по инициативе Германа Титова – второго советского космонавта. В соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» (от 13.03.1995), День космонавтики признан официальным праздником и отнесён к перечню памятных дат Российской Федерации.
В 1968 году Международная авиационная федерация провела конференцию, на которой было объявлено о присвоении празднику международного статуса. Члены федерации дали ему новое название — Всемирный день авиации и космонавтики. В резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 7.04.2011, сказано, что 12 апреля теперь именуется Международным днем полёта человека в космос. Теперь вы знаете к какому событию приурочено празднование Дня космонавтики.
Как упоминалось ранее, первым человеком, отправившимся бороздить просторы галактики, стал Гагарин Юрий Алексеевич.
Международный праздник «Юрьева ночь» проводится для того, чтобы почтить память Юрия Гагарина. Все желающие смогут стать участниками дискуссий, лекций, телемостов, конференций, выставок и фестивалей. Кинотеатры демонстрируют фильмы на космическую тематику. Посетители ночных клубов отрываются на тематических вечеринках.
Юные конструкторы проводят запуск смоделированных ими ракет. Главы государства выражают благодарность работникам космической отрасли, награждают их знаками отличия, щедро премируют.
В Москве разворачиваются основные события. На лекции, проводимой в местном планетарии, рассказывают об освоении космических пространств, показывают достижения работников МКС. Там же проводятся интересные экскурсии. Рассмотреть звёзды и Луну с помощью большого телескопа сможет любой посетитель.
Вам требуется изучить звёздную карту и найти все созвездия в ночном небе.
«Сегодня мы празднуем День космонавтики! Желаем, чтобы над головой мерцало много прекрасных созвездий, и среди них была одна звезда, которая принесёт вам счастье в космических и земных делах. Пусть настроение будет на высоте, здоровье – непоколебимым, а Вселенная манит новыми секретами.»
«Всех тех, кто занят в космической отрасли, поздравляем с профессиональным праздником! Благодаря им мы узнаём новое о космосе, устройстве звёзд и планет, чёрных дырах и иных феноменах галактики! Пусть вам воздастся за ваши труды, а судьба вознаградит долгими годами жизни!»
«Пусть над вами всегда будет ясное небо, а запас вдохновения станет огромным как космос. Желаем каждый день открывать для себя что-то новое, лететь к своей мечте на крыльях счастья. А дорогу пусть подскажет путеводная звезда!»
Порадуйте гостей:
Участники получают по листу бумаги и карандашу. Организатор просит их перечислить вещи, которые выручили бы их во время жизни на Марсе. На задание даётся ограниченное время. Когда оно истечёт, ведущий попросит зачитать списки. Игроки вычёркивают те слова, которые повторяются. У кого перечень получился обширнее, тот и выиграл.
Конкурсанты распределяются на пары. Каждая пара получает рулон бумажных полотенец. Один из игроков складывает ладони, и вытягивает руки над головой. Другой берёт полотенца и обматывает его. У кого быстрее получится «ракета», того и признают победителем.
Запаситесь гимнастическими мячами. Разделите игроков на 2 команды, озвучьте задание: нужно пересечь финиш и вернуться, прыгая на фитболе. Команда, завершившая эстафету первой, выигрывает.
Массовой её не назовёшь. Будущим космонавтам приходится долго готовиться, прежде чем начать работать. Стать космонавтом может кто угодно – от инженера до биолога. Главный критерий отбора – хорошие физические данные. Длительность общекосмической подготовки – полтора года. Подготовка к первому полёту занимает ещё больше – 5-10 лет.
В состав экипажа обычно входят 3 человека. За каждым закреплён ряд обязанностей. Команда получает план исследований, которые необходимо провести в космосе. Целью подобных занятий выступает накопление знаний, умений и навыков, способствующих разработке новых технологий.
Около 75 государств отмечает этот праздник. 12 апреля считается Днём космонавтики в России, Канаде, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Австрии, США и пр. Количество стран, празднующих его, растёт из года в год.
***
Звёзды сверкают ласковым светом,
Из облаков выплывает Луна.
Мимо Земли пролетает комета –
Весь небосвод поздравляет тебя!
***
Стань покорителем новой галактики!
День изо дня добивайся вершин!
В этот прекрасный День космонавтики
Счастья желаем до самых седин!
***
День космонавтики – праздник чудесный,
Встреть же его с улыбкой и с песней.
Мечтай о бескрайних просторах космических,
И воплощении идей фантастических!
12 апреля 2025 года — суббота
12 апреля 2026 года — воскресенье
12 апреля 2027 года — понедельник
12 апреля 2028 года — среда
12 апреля 2029 года — четверг
12 апреля 2030 года — пятница
или просто позвоните нам по тел: +7 (495) 16 000 18
ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!
Заполнение формы займет не более 1 минуты!