Детские праздники в Москве
и Московской области

Позвоните нам

+7 (495) 961 36 03

или закажите звонок

закажите звонок

День рождения в стиле Гарри Поттера дома

день рождения в стиле гарри поттера

Ребёнок всегда хочет необычно и феерично провести День рождения. Для этого голову ломают родители, изобретая новые идеи и тематики праздника. Несмотря на то, что сегодня появляется много новых кинокартин и мультфильмов, некоторые фильмы остаются вечными, а дети смотря их через 10, 20 лет с огромным удовольствием. Одним из таких фильмов является бессменный Гарри Поттер. Вселенная Хогвартса популярна и фантастически прекрасна, поэтому обыграть детский домашний день рождения в таком формате требует времени и желания. Особенно в случае, если ваше чадо является фанатом популярной нанологии.

Место проведения 

Для праздника в волшебном стиле можно выбрать абсолютно любую локацию. Но учитывайте, что вечеринка Harry Pоtter’a может затянуться на неопределённый промежуток времени. Поэтому будьте готовить продлить бронь, если выбираете в качестве локации кафе или развлекательный центр. Мы предлагаем ТОП-5 мест для волшебного праздника:

  1. дома;
  2. в загородном доме или на даче;
  3. развлекательный центр;
  4. кафе;
  5. открытый парк. 
поттерианская вечеринка

Пригласительные для юных волшебников

Тематическая вечеринка требует особого подхода в оформлении приглашений. Нельзя просто позвонить и пригласить друзей, если вы хотите удивить их чарующей атмосферой. Кроме того, чтобы от приглашения был должный эффект, можно задумать об интересной формате их вручения. Одним из таких способов может быть аниматор, который в выбранное время пригласит гостей в тематической манере.

Интересными вариантами для пригласительных своими руками на день рождения в стиле Harry Potter могут стать:

  • билеты на Хогвартс Экспресс;
  • письма с приглашением на ужин в честь зачисления на 1-ый курс школы волшебства;
  • приглашение на встречу с Гарри Поттером, Роном Уизли и Гермионой Грейнджер.

Мы подобрали для вас несколько шаблонов приглашений, которые будут актуальны для Harry Party.

праздник в стиле гарри поттера
билет на хогвартс экспресс как приглашение на вечеринку
стандартное приглашение на день рождения
письмо приглашение на детский гарри поттерский праздник
школьные грамоты-приглашения

Встреча гостей 

Процесс встречи гостей необходимо очень детально и интересно обыграть. Так, на входе в место празднования лучше поставить человека, который будет осуществлять роль фейс-контроля. Таким героем может стать Хагрид. Ему необходимо будет сказать пропускное кодовое слово, которое гости получат вместе с приглашением. Актуальными вариантами слов могут быть «крестраж», «философский камень», «снитч», «волшебный лес». 

После успешного входа на вечеринку гостям вручат специальные магические атрибуты, которые понадобятся им в процессе всего праздника. Кроме того, проходя через коридор, оформленный в стиле комнаты со шляпой-распределителем гость получит роль на празднике.

Заранее устанавливается, что ваш сын будет Гарри Поттером, а дочь – Гермионой Грейнджер. Его или её лучший друг – Роном Уизли. Другим участникам вечеринки легко достанутся персонажи Драко Малфоя, Невилла Долгопупса, Джинни Уизли, Полумна Лавгуд и другие. Взрослые займут роли постарше, например, мама может быть Профессором Макгонагалл, а папа – Альбусом Дамблдором.

Важно! Чтобы гости легко ориентировались в своих ролях и именах, каждому лучше прикрепить бейдж с его ролью. Так вечеринка пройдёт легче и понятнее.

За проход в волшебный мир каждому гостю начисляют сразу какое-то количество баллов, например, 50. Далее баллы можно будет заработать участвуя в развлекательной программе.

 

Оформление интерьера 

Оформление необходимо начать с создания платформы 9 и 3/4. Именно на ней для юных магов открывался портал в волшебный мир Хогвартса. Но в нашем случае, конечно, не подойдёт кирпичная стена. Можно установить деревянный каркас с натянутой тканью, в которой посередине делается разрез. Так гости смогут немного разогнаться и проскочить в мир празднования дня рождения. 

Далее приступаем непосредственно к декору праздничного помещения. Исходя из тематики фильма необходимо создать 4 отдельные локации с цветовым и геральдическим украшением: Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин и Когтевран. Всё это – факультеты волшебной школы Хогвартс. 

Цветовое оформление:

  • чёрный и жёлтый – Пуффендуй, символ которого – барсук.
  • красный и жёлтый – Гриффиндор, символ – лев.
  • синий и оранжевый – Когтевран, символ – орел.
  • зелёный и серый – Слизерин, символ – змея. 
украшение интерьера в стиле гарри поттера

Указанные цвета можно разместить как на стенах, так и на полу. Например, разбросать везде воздушные шары в необходимых оттенках. На стены можно развесить ткань и бумажные фигуры и поделки, которые будут напоминать Хогвартс: бутылочки с зельем, волшебные снитчи, мётлы, тематические шарфы, волшебные шляпы, старые книги.

Не забудьте про особенное оформление стола и стульев. Если помните, в фильме у героев был один огромный длинный стол и общие скамейки. Если у вас есть возможность, установите подобный формат праздничного стола. К тому же, сидя на одной скамейке дети будут больше общаться друг с другом.

Как вы успели заметить, процесс декорирования помещения в стиле Гарри Поттера не настолько лёгкий и просто. У фильма очень много деталей и отсылок, которые необходимо учесть для максимального реалистичного эффекта магии и волшебства. Поэтому лучше доверить этот процесс профессионалам из агентства , которые точно воплотят все мельчайшие задумки в реальность, окуная вас в волшебный мир.

Костюмы для вечеринки

Всё зависит от того, в каком формате вы будете проводить вашу волшебную вечеринку: открыто или в качестве сюрприза. Если вы заранее оповестите гостей о тематике, то можно попросить их соблюсти дресс-код и одеться в соответствующих цветах. Гости также могут использовать волшебные атрибуты, чтобы создать атмосферу вечера.

Если же вы задумали вечеринку-сюрприз, тогда вам необходимо будет заняться созданием костюмов для всех маленьких магов. В diy-наряде на тему Гарри Поттера важно учесть не только цветовое оформление, но и уделить внимание деталям: шляпа, волшебная мантия и палочка, галстуки как для мальчиков, так и для девочек в стиле нужного факультета.

костюмы для поттерианской вечеринки

Самостоятельно создать такие костюмы не так легко, однако возможно. Чтобы дополнить вашу костюмированную вечеринку – пригласите аниматора , который без труда вольётся в коллектив молодых магов.

Меню вечеринки 

Меню вечеринки, как и весь праздник в целом, просто обязано быть необычным и таинственным. Изначально ответственно подойдите к вопросу украшения праздничного стола: расставьте старые массивные подсвечники, накройте стол плотной скатертью (преимущественно клетчатой), поставьте массивную посуду с древним декором. 

Блюда на столе должны удивлять. Поэтому необходимо уделить внимание формату подачи: например, подавайте горячие основные блюда с огнём (если у вас есть опыт или вы заказываете кейтеринг). Можете воспользоваться роликами на youtube с интересными вариантами подготовки праздничного стола. 

Поставьте на стол большое количество интересных сладостей: канапе в виде метлы, волшебную палочку из шоколада, праздничный торт на заказ в виде распределительной шляпы, фруктовые фейерверки и прочее. К тому же сегодня в продаже есть большое количество маленьких сладостей в виде пауков, привидений, животных и прочего.

Гвоздём вечеринки могут стать драже «Сладость или гадость», которые можно приобрести в магазине. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и в качестве атрибута для конкурса.

оригинальный торт на день рождения в стиле гарри поттера
красивый кэнди-бар на день рождения в стиле гарри поттера

Музыкальное сопровождение 

Музыка несомненно должна удивлять. Обычные композиции современных исполнителей не подойдут. Отдайте предпочтение саундтрекам ко всем частям фильма. Также на входе можно поставить знаменитую мелодию из заставки Гарри Поттера. 

Также отличным решение для создания атмосферы станут треки группы The Parselmouths, Swish and Flick, так как они исполняют свою музыку на основе мотивов Гарри Поттера.

 

Развлекательная программа

Конкурсы – основной этап праздничного вечера. Они будут развлекать гостей и придавать им соответствующее настроение. 

Урок гадания

Конкурс лёгкий и простой, однако принесёт имениннику массу положительных эмоций. Для этого заранее необходимо подготовить хрустальный шар, смотря в который гости поочерёдно будут говорить виновнику торжества приятные слова и поздравления.

Фокусы

Для этого конкурса необходимо заранее подготовить программу с фокусами и пригласить специалиста. Если у вас нет такой возможности, посмотрите видео-уроки с элементарными фокусами, которые вы сможете повторить для гостей или устроить соревнование на лучший исполненный фокус.

Поиски

Задача конкурса – найти нужный атрибут по следам фильма. Так, например, Гарри Поттеру сова принесла волшебную мантию невидимку, поэтому и гости должны вспомнить этот момент, найти признаки совы в помещении и искать рядом с ней нужную вещь. В ходе конкурса можно устроить поиски свитера Рона Уизли, бузинной палочки из сражения Гарри и Драко, а также другие атрибуты.

Готовим зелье

Конкурс можно обыграть разными вариациями. Например, задача детей будет найти необходимые ингредиенты для зелья по спрятанному в стенах праздничного помещения рецепту. Другим вариантом может стать химическое шоу, которое удивит детей и покажет им новшества и особенности реагирования одних элементов с другими.

Игра в квиддич

Квиддич – популярная игра родом из Хогвартса. Для неё необходимо сделать кольца из проволоки с ножкой, которые устанавливаются в горлышко бутылки. После них под каждым кольцом ставят пустые стаканчики. Задача детей – шариками попадать через кольцо в стаканы. Шарики лучше всего использовать для пин-понга, а для атмосферы на них можно наклеить бумажные крылышки. 

развлечения в стиле гарри потерра с детьми

Квест

Можно выбрать абсолютно любую тематику квеста из вселенной Гарри Поттера. Однако не все малыши досматривали ноналогию до конца. Поэтому лучше всего организовывать квест по первому фильму, в рамках которого героям предстоит найти философский камень. Так дети смогут заново познакомиться со всеми героями фильма. В конце квеста можно наградить малышей утешительными подарками.

Сам квест необходимо создать из ряда последовательных загадок и головоломок. Загадки должны быть в меру сложными и рассчитанными на возраст именинника и гостей. Так, примером головоломки может стать: 

 «Эта говорливая груда складок прячет в себе много интересного и отправит тебя туда, где ты проведёшь всю учёбу». Правильным ответом будет — «Распределительная шляпа». Это означает, что следующую подсказку организатор прячет в шляпе.

Организовать полноценный квест с интересными поворотами и неординарным развитием сюжета довольно сложно и затратно. Лучшего всего с этой задачей справится агентство, которое организует квест в стиле «Гарри Поттера» в Москве под ключ для вас.

 

Чек-лист по подготовке вечеринки в стиле Гарри Поттера

Самостоятельная организация праздника – вопрос детальный и ответственный. Важно ничего не упустить, чтобы потом была возможность вспоминать, как классно вы отмечали праздник для своего ребёнка. Мы подготовили небольшой гайд для самостоятельной организации вечеринки: 

  1. Выберите локацию.
  2. Определитесь со списком гостей.
  3. Подготовьте приглашения и вручите их гостям.
  4. Займитесь декором локации и подбором костюмов.
  5. Определитесь с меню.
  6. Закажите кенди-бар и торт для именинника.
  7. Продумайте развлекательную программу.
  8. Организуйте квест в стиле Гарри Поттера.
  9. Продумайте мелкие детали для атмосферы.

Стоит ли доверить проведение поттерианской вечеринки агентству?

Праздник в стиле Гарри Поттера – сложное мероприятие, требующее детального сценария и длительной организации. Однако можно получить качественную атмосферную вечеринку без лишних усилий – обратиться в агентство. Таким образом вы получите:

  • классный масштабный праздник под ключ от профессионалов;
  • качественные костюмы, развлечения и квест-игру для детей;
  • интересные и разнообразные варианты декора на выбор;
  • при желании – фото- и видеосъёмку;
  • много свободного времени, так как вся организация спадёт с ваших плеч.

 

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу так, как хотите именно вы!

Заполнены не все поля

Произошла ошибка, запрос не отправлен, извините - можете позвонить по номеру ниже.

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

done process

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.

Жду звонка
Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up
Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Заполнены не все поля

Что-то пошло не так, запрос не отправлен, извините.


done

Ваша заявка принята! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

process